当前位置: > 学生会 > 热点新闻 >

第十六届校园辩论赛决赛——唇枪舌剑,巅峰对决

时间:2017-04-29 02:31 来源:信息中心点击:

 4月28日晚6点半,由校学生会学习部主办的第十六届校园辩论赛在管理学院141拉开帷幕。

 经过几个月激烈的比拼,在来自不同学院的13只队伍中,人文与法学院及管理学院脱颖而出,进行最后的冠亚军之争。

    本次比赛特邀校团委副书记王洪彬老师,校团委滕堃玥老师以及校辩论队教练雷付宸老师担任评委。

评委.JPG

  在本场精彩的对决开始之前,双方带着自信的笑容,分别进行了独具一格的自我介绍。

    比赛进入开论环节。正方人文与法学院所持观点是贫困人口到2020年如期全部脱贫更需要输血,正方从脱贫的需求性和时效性论证己方观点,表示脱贫想要在2020年取得阶段性胜利更需要输血。反方管理学院观点则是贫困人口到2020年如期全部脱贫更需要造血,他们则立足当下,就当今现状入手,从解决脱贫问题的根本性,长久性论证己方观点,表示想要从根本上解决脱贫问题更需要造血。

_MG_3316.JPG

 双方逻辑严密,各自提出数据支撑自己的观点,双方的交锋点在于时效性和普遍性。这场巅峰对决气氛是空前的高涨,正方辩手们用精辟的措辞、犀利的言语阐述着自己的观点。反方辩手也毫不示弱,双方互不相让,空气中仿佛飘着他们之间拉锯的火花。

    双方辩论环节结束后,又进行了现场观众提问环节,双方辩手又据辩题与观众进行了好的互动。

最后王洪彬老师进行总结,点评了双方本场比赛的表现,肯定了双方的优点,提出了双方的不足之处,并且对辩题进行了延伸,提出大学生应心忧天下,希望就辩论赛的方式引起更多的思考,培养大学生的家国情怀,对本场比赛主题进行了最后升华。

最终人文与法学院以5:0的比分战胜管理学院,赢得最终胜利,成为冠军。

冠军-文法学院.JPG

最佳辩手为反方管理学院二辩方涵。

最佳辩手.JPG

同时也恭喜管理学院荣获亚军。

此次辩论赛丰富了同学们的课余生活,为他们提供了展示自我平台,展现了我校大学生积极进取、昂扬向上的精神面貌,营造了浓厚的校园学术氛围,推动了我校校园文化建设。

 

                                         新闻:信息中心:阮琪涵

                                         摄像:信息中心:吉明 张钊蔚


  (作者:黄凯   审核:滕堃玥 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片

天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytechnic University eyuan website
Copyright © 2000-2017 eyw. All rights reserved.
办公电话:022-83955856 (津ICP备05004363号-1)