当前位置: > 学生会 > 学生会简介 >

天津工业大学学生会简介

时间:2011-08-25 11:27 来源:天津工业大学校学生会点击:

天津工业大学学生会接受校党委的领导和校团委的具体指导,是天津工业大学学生的一级学生组织,依据国家的规章制度,组织学生开展活动。
  学生会承认《中华全国学生联合会章程》,参加中华全国联合会并是其委员单位,参加天津市学生联合会,并为主席团单位。
  天津工业大学学生会作为我校规模最大、活动最多、最具影响力的学生组织,积极营造健康向上、富有特色的校园文化氛围。在不断探索与实践中制定了一套完善的管理制度。学生会决策机构由主席团及常委会组成。主席团由校学生会主席,常务副主席、副主席以及各个学院主席组成。主席团负责校学生会工作的整体安排与协调。天津工业大学学生会现已构成主要部门十五个,有办公室、信息中心、宣传部、学习部、生活部、文艺部、体育部、科技部、社会实践部、权益中心、外联部、社团联办公室、社团联宣传部、财务部、主席团。这十五个部门相互合作,努力创新,不断为校学生会谱写着精彩的篇章。
  “服务同学,奉献工大”是学生会的工作宗旨,“服务同学,联系同学,深入同学”是学生会的工作作风。多年来,天津工业大学学生会紧扣促进广大同学在实现中华民族伟大复兴的历史进程中成为优秀人才为主题,遵循时代发展提出的新要求,大力提倡文明新风,不断开拓活动领域,努力完善自身建设,为天津工业大学学生工作做出了巨大贡献,积极发挥着中流砥柱的作用。

(作者:天津工业大学校学生会   审核:e缘网站新闻中心 )
(318)
94.9%