当前位置: > 学生会 > 组织机构 >

天津工业大学校学生会组织机构

时间:2011-08-25 14:27 来源:天津工业大学校学生会点击:

  天津工业大学校学生会决策机构由主席团及常委会组成,现已构成主要部门十四个,有办公室、外联部、宣传部、信息中心、文艺部、学习部、生活部、社会实践部、权益中心、科技部、体育部、社团联办公室、社团联宣传部、财务部。
  校学生会主席团对学生会工作进行宏观管理。
  校学生会主席团设主席一名,副主席六名。主席负责学生会的全面工作,六名副主席分别为:常务副主席一名,驻市学联副主席一名,负责学生会日常工作副主席两名,负责社团联合会工作副主席两名。
  学生会各部门简介如下:
  办公室
  统筹学生会日常事务,负责文件存档,工作总结;监管学生会各职能部门工作;负责重大活动的公关、礼仪。办公室是主席团与各部门之间的纽带和桥梁,是学生会的“小管家”。
  外联部
  学生会对外联络的主要通道,负责与各兄弟院校及社会各界的联系与交流;促进社会团体、企业对校园活动的参与和支持。
  宣传部
  负责学生会对内、对外各项宣传工作。主要开展艺术创意类活动。
  信息中心
  负责学生会各个部门的信息化工作,包括各项活动信息的采集与报导,各项活动的图片及视频处理。信息中心是各部门的“小灵通”。
  文艺部
  组织、承办全校各类文化艺术活动,活跃调动校园文化,丰富学生课余生活,激发艺术潜能,陶冶艺术情操,展现新时代大学生的风采。主要开展大学生艺术节、“校园之星”歌手大赛等文艺类活动。
  学习部
  营造校园良好的学习氛围,以帮助学生培养与锻炼自身学习能力为根本宗旨,组织学生参与各类教、学活动。主要开展辩论赛、知识竞赛等学习类活动。
  生活部
  协调沟通与广大同学学习、生活紧密相关的问题;负责校红十字会各项工作;密切联系宿舍管理委员会,深入学生生活,丰富宿舍文化。主要开展宿舍文化节等活动。
  社会实践部
  负责为广大同学提供实践平台,促进青年学生投身社会实践。以“青年志愿者”为主力军,组织同学深入社会,开展各项志愿活动。
  权益中心
  以“为同学服务,为学校分忧”为宗旨,本着“客观公正、上情下达、加强沟通、增进了解”的原则,力争做学校各职能部门的发言人,做广大学生的代言人。开展315进校园、师生面对面等维权宣传类活动。
  科技部
  在校园内营造科技创新、自主创业的良好氛围;致力于培养学生的科技创新意识,提高学生动手能力。主要开展科技类活动。
  体育部
  搭建大学生强身健体的活动平台,引领和谐、健康的学习、生活方式。主要组织、承办各种大中小型体育比赛。
  社团联办公室
  负责社团联合会的档案管理及日常事务,对社团联各部门工作予以监督,起着社团联与各协会之间的桥梁纽带作用。
  社团联宣传部
  负责社团联、协会对内、对外的各项宣传;统筹协调各个协会的活动信息记录。
财务部:负责社团联各协会的财务管理工作,保证各协会的良好运行。
  财务部
  负责社团联各协会的财务管理工作,保证各协会的良好运行。

  (作者:天津工业大学校学生会   审核:e缘网站新闻中心 )
顶一下
(97)
87.4%
踩一下
(14)
12.6%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片